Podemos fazer uma comparação do açúcar orgânico com os alimentos integrais que são produzidos de forma mais natural mantendo suas características nutricionais originais e as vantagens deste açúcar sobre o refinado são os valores de vitamina B1, cobre, fósforo, potássio, vitamina B6, cálcio e magnésio. De forma moderada e em menores quantidades pessoas com diabetes podem consumir sem prejuízos para saúde, do mesmo jeito que o açúcar comum faz com que o nível de glicemia aumente o mascavo também é absorvido pelo sangue elevando os níveis de açúcar, porém é muito mais nutritivo e oferece mais benefícios a saúde.
O açúcar refinado além de ter um teor calórico alto o que dificulta tratamentos de perda de peso não faz mal a saúde, porém o açúcar mascavo é o mais indicado e saudável, ele é rico em sacarose que é o açúcar das frutas o mais saudável de todos os açucares a diferença clara que faz o mascavo ser tão recomendado e saudável é que ele além de sacarose possui todas as vitaminas e sais minerais da cana de açúcar enquanto o refinado e cristal possuem muitas calorias glicose e frutose, ou seja, somente a sacarose.
Nenhum comentário:
Postar um comentário